carrito de la compra

Revisar y formalizar

Nuestros vinos

D.O. Rueda excepcional

Para alcanzar la excelente calidad en la elaboración de los vinos Valdecuevas intervienen varios factores, en primer lugar un cuidado constante y estilo personal, seguido de las bondades del terruño Castellano y el Savoir Faire local y por último, el uso de tecnología de última generación.

Nuestros formales

Valdecuevas Cuvée

Un verdejo singular

Descripción

Un verdejo singular. Elaborado en microdepósitos y en grandes barricas de roble, buscando una perfecta conjunción de los aromas varietales de la uva verdejo con los de la crianza en roble.

Análisis sensorial

COLOR
Se aprecia un color amarillo pajizo con ribetes verdosos, brillante.

AROMA
Intensa, elegante y compleja; fruta blanca madura con elegantes notas minerales, ahumadas y especiadas.

PALADAR
Boca estructurada y sedosa, de paso amplio. Se muestra un conjunto con buen equilibrio y gran persistencia. En retronasal reaparecen las notas minerales y los ahumados.

Valdecuevas Fermentado en Barrica

punto óptimo de madurez

Descripción

Verdejo 100%, fermentado en barrica de roble francesa. Elaborado a partir de uvas en su punto óptimo de madurez y buscando su más alta expresión aromática.

Análisis sensorial

COLOR
Amarillo brillante con reflejos dorados.

AROMA
Tonos especiados, vainillas, ligeros tostados, conjuntados con los tonos afrutados y anisados característicos de la verdejo.

PALADAR
Tiene un gran volumen en boca unido a una punta de acidez que aporta frescor al conjunto.

Valdecuevas Verdejo

Verdejo clásico

Descripción

Verdejo de estilo clásico. Elaborado íntegramente con uvas de la variedad verdejo procedentes de nuestros viñedos más viejos y menos productivos, situados en las parcelas de suelos más pedregosos, lo que favorece una correcta maduración y equilibrio de nuestra cosecha.

Análisis sensorial

COLOR
Amarillo pajizo, con tonos verdes, vivo.

AROMA
Predominan las notas a fruta de hueso (melocotón y albaricoque) y un fondo de hinojo. Intensidad aromática alta, fresco, agradable.

PALADAR
Volumen en boca, muy untuoso, acidez equilibrada, persistente y largo.

Nuestros desenfadados

Flor Innata

El equilibrio

Descripción

Es un vino elaborado a partir de un coupage de uvas procedentes de distintas parcelas, situadas todas en un entorno de no más de 4 kilómetros de la bodega. Buscamos el equilibrio entre un verdejo clásico y un verdejo moderno, con fondo de fruta tropical y una intensidad aromática alta.

Análisis sensorial

COLOR
Amarillo pajizo, con matices alimonados en capa fina.

AROMA
Intensidad aromática alta, fruta tropical con un fondo herbáceo y anisado característico de la variedad.

PALADAR
En boca muestra un importante volumen, untuoso y muy agradable.

Diwine

parcialmente fermentado

Descripción

Mosto de uva parcialmente fermentado. La fermentación se interrumpe de manera temprana con frío. El resultado es una bebida agradable y refrescante con burbuja fina.

Análisis sensorial

COLOR
Amarillo verdoso.

AROMA
Intenso con notas frescas de flores blancas, azahar, junto con recuerdos de frutas verdes y algún fondo de notas tropicales.

PALADAR
En boca es fresco, untuoso y redondo, por el azúcar natural que tiene, y que se equilibra con la acidez.

Diwine Rosé

parcialmente fermentado

Descripción

Mosto de uva parcialmente fermentado. La fermentación se interrumpe de manera temprana con frío. El resultado es una bebida agradable y refrescante con burbuja fina. 

Análisis sensorial

COLOR
Rosa palo.

AROMA
En nariz predominan los aromas de bayas rojas (cerezas y arándanos) con notas de gominola.

PALADAR
En boca es suave con un toque dulce y muy buena acidez que añade frescura con una sorprendente chispa burbujeante. Ideal como aperitivo para acompañar quesos, pastas y postres.
Comprar