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Pulpo, mojo picón, emulsión de chirivía y AOVE Pago de Valdecuevas

Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas

20 / Dificultad media

Pulpo, mojo picón, emulsión de chirivía y  AOVE Pago de Valdecuevas
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Recetas | Aceite de Oliva Virgen Extra Pago de Valdecuevas | Pulpo, mojo picón, emulsión de chirivía y AOVE Pago de Valdecuevas

Ingredientes:

Pulpo 2 patas medianas
Pimiento rojo 1 ud.
Ajos  4 dientes
AOVE Pago de Valdecuevas         15 ml
Vinagre de sidra 50 ml
Comino c/s
Sal y pimienta c/s
Kimchi c/s
Chirivía 2 uds.
Patata 2 uds.
Caldo de pulpo c/s
mahonesa base 80 g.
Zumo de lima 50 ml

Preparación:

Método:
• Para el mojo, cogemos el pimiento, el ajo, el aceite y el vinagre, el comino y la sal, trituramos todo y lo dejamos lo más fino posible.
• Una vez preparado el mojo, colocamos la pata de pulpo dentro del mojo para que macere y coja sabor, mantenemos en frío durante un mínimo de 6 horas.
• Para la emulsión de chirivía, colocamos la chirivía junto al caldo y ponemos a cocer hasta que esté tierna. Trituramos en robot y vamos emulsionando con el aceite, rectificamos y reservamos.

Finalización y presentación:
Marcamos fuerte en plancha o en parrilla la pata de pulpo, cortamos en rodajas, disponemos en el fondo del plato la emulsión de chirivía y por último aliñamos con parte del mojo de la bolsa.

Aporte de Pago de Valdecuevas al plato:
En este plato el aceite da personalidad al mojo picón que normalmente se hace con un aceite de semillas neutro, aquí da toda su personalidad a la salsa.

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